Póliticas de Privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE CLUB SOFTYS

En cumplimiento de lo dispuesto por la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales (“Ley de Protección de Datos Personales”) y su reglamento aprobado por Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, Productos Tissue del Perú S.A.C. (“Softys”) identificada con RUC N° 20266352337 desea poner en conocimiento de los visitantes al sitio web www.clubsoftys.com.pe (“Club Softys” o “Sitio web”, indistintamente) la política aplicable al tratamiento de sus datos personales.

1. ASPECTOS GENERALES

Los datos personales de los usuarios del Club Softys serán almacenados en el banco de datos de “clientes” de titularidad de Softys, con Código de Registro N° 09577. El Club Softys tiene como objetivo que tanto el público en general, como colaboradores de la empresa, puedan adquirir productos de Softys por medio de una plataforma digital de comercio electrónico.

Los datos personales que serán objeto de tratamiento, según sea el caso, son:

  • Datos identificativos: nombre y apellidos, DNI, teléfono, correo electrónico, dirección de facturación y dirección de envío.

  • Datos de sesión: correo electrónico, contraseña, código de acceso.

Adicionalmente, podrán tratarse datos relacionados al historial de pedidos (tales como fecha, número de pedido, tipo de pago, tipo de envío, dirección de envío, productos adquiridos e importe) y el detalle de consultas, quejas o reclamos.

Si decides ingresar los datos, declaras y certificas que ellos corresponden a ti. Asimismo, declaras que toda la información proporcionada es verdadera, completa y exacta, y, asumes la responsabilidad sobre la veracidad, exactitud, integridad y vigencia de esta.

Los datos personales identificados previamente y solicitados a través de Club Softys son obligatorios, ya que son necesarios para poder atender sus requerimientos o llevar a cabo el proceso de compra. En caso de que no sean facilitados todos los datos personales, Softys no podrá llevar a cabo el proceso de compra.

2. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales son requeridos para administrar o gestionar Club Softys, lo cual incluye el tratamiento de los datos para prestar el servicio de e-commerce y atención de reclamos o consultas vía el Sitio Web. Tratamos en cada caso los datos adecuados, pertinentes y limitados al cumplimiento de las finalidades explícitas que motivaron la obtención. Asimismo, podrán emplearse con fines estadísticos y científicos, mediante procedimiento de anonimización , y de tener su consentimiento para comunicaciones promocionales a través de mail y sms.

Para finalidades adicionales, no relacionadas a las antes descritas, le será solicitado el consentimiento, pudiendo usted negarse a ellos.

Softys podrá valerse de encargados de tratamiento que se identifican a continuación para las finalidades antes mencionadas, algunos de los cuales se encuentran situados fuera del Perú, por lo que se producirá una transferencia internacional (flujo transfronterizo) de datos personales:

Encargado(s) Domicilio Finalidad del encargo
VTEX Brasil Gestión del Sitio Web y hosting.
Ecomsur Perú S.A.C. Distrito de San Isidro, Provincia y departamento de Lima, Perú Gestión del Sitio Web y hosting.
Simple Express S.A.C. Distrito de Miraflores, Provincia y departamento de Lima, Perú Gestión de logística de despacho

Sus datos personales sólo serán utilizados con propósitos limitados, según lo expuesto precedentemente. No serán compartidos con terceros, salvo medie su consentimiento expreso y/u obligación legal.

3. EJERCICIOS DE DERECHOS

El usuario, como titular de sus datos personales, tiene el derecho de acceder a sus datos para conocer las características de su tratamiento, rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; solicitar sean suprimidos o cancelados al considerarlos innecesarios para las finalidades previamente expuestas o bien oponerse a su tratamiento para fines específicos. El usuario podrá en todo momento revocar el consentimiento otorgado expresamente, tanto como limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

El usuario podrá enviar su solicitud de ejercicio de los derechos antes descritos en los términos que establece el Reglamento de la Ley de Protección de Datos Personales al correo electrónico contactoclubsoftysperu@softys.com.

De considerar que no ha sido atendido en el ejercicio de sus derechos puede presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales dirigiéndose a la mesa de partes del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos: Calle Scipion Llona 350, Miraflores, Lima, Perú llenando el formulario publicado en el siguiente enlace https://www.minjus.gob.pe/wp-content/uploads/2018/12/FORMULARIO-DE-PROCEDIMIENTO-TRILATERAL-DE-TUTELA.pdf.

4. PLAZO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales serán conservados por un periodo máximo de diez (10) años, contados a partir de la fecha en que culminó la relación contractual producto de la venta de los productos en Club Softys. Este tiempo de conservación se encuentra estrictamente relacionado a los plazos de prescripción existentes en el ordenamiento jurídico, pues a Softys podría exigírsele algún tipo de responsabilidad derivada de la relación contractual u otro o por obligaciones legales de conservación de documentos e información.

Asimismo, en caso de habernos brindado su consentimiento para finalidades adicionales, los datos personales serán conservados hasta que revoque dicho consentimiento.

5. SEGURIDAD Y CONFIDENCIALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

En estricta aplicación del Principio de Seguridad en el tratamiento de datos personales, Softys proporcionará de forma razonable las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los datos personales de los usuarios evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. La obligación y responsabilidad de Softys se limita a disponer razonablemente de los medios adecuados para este fin.

Softys exigirá a los proveedores de servicios que contratan, la adopción y cumplimiento de las medidas técnicas, humanas y administrativas adecuadas para la protección de los datos personales en relación con los cuales dichos proveedores actúen como encargados.

Los datos personales suministrados por el usuario son tratados con total confidencialidad por parte de Softys y los colaboradores que intervienen en el tratamiento de los datos personales, bajo las condiciones que se indican en esta Política.

6. CAMBIOS DE POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

Softys se reserva el derecho a modificar la presente Política con el objeto de adaptarla a cambios legislativos o jurídicos dentro del marco de la Ley de Protección de Datos Personales. Es responsabilidad del usuario mantenerse informado cada vez que hace uso de este portal.